Почему заедать стресс нормально
Может и не сладким, но все равно много людей задаёт стресс и другие эмоции.
⠀
Все дело в нашей физиологии. Картизол — главный гормон стресса и он имеет свойство повышать уровень глюкозы в крови. А с повышенной глюкозой надо бороться — тут вступает в работу инсулин. Они работаю одновременно и потому глюкоза нужна в большом количестве. Опасность требует от нас энергии. Раньше это был дикий зверь, а сейчас окружающий мир. Эволюционный механизм, который сейчас мало нужен людям.
⠀
Из этот вывод. Есть при стрессе — норма. Винить себя в этом не нужно. Но заедать стресс тоже нужно правильно.
⠀
Первое в «заедательном» списке⤵️
⠀
✔️ Сложные углеводы — каши и цельнозерновой хлеб.
⠀
✔️Белки — нежирные сорта мяса и рыбы.
⠀
✔️Потом идут овощи и фрукты. В них содержится сахар, который нужен. организму в этот сложный период.
⠀
✔️Отказаться от продуктов стимулирующих аппетит — кофе и алкоголь.
⠀
Эти простые правила помогут не ужаснуться от цифры на весах, когда тяжёлый период закончиться.
⠀
И помните заедание на самом деле не поможет справится с проблемами. Это успокоительное, в не решение.
⠀
Как вы справляетесь со стрессом? Может спорт? Или покупки?