Медицинская лицензия
Республики Беларусь:
№02040\4676
Центр «Сквира»

Алкогольная деградация

Не сразу конечно, но при систематическом употреблении спиртного (читать алкоголизме) деградация личности неизбежна.

Про изменений в печени и поджелудочной железы, токсическом действии на сердце и почки понятно. А что на счёт мозга? Как он умирает и к чему приводит то его гибель?

К сожалению миф о том, что мозг человека, который страдает алкоголизмом, «усыхает» правда. Нервные клетки коры головного мозга умирают и она истончается Поэтому на МРТ-снимках складывается такая картина, как будто мозг действительно высох (снимки выложим в сторис).

Развитая кора полушарий это то, что отличает человека от животных. Она отвечает за речь, моторику, психику, восприятие и реакцию на все, что происходит и действует на человека извне.

У заядлых алкоголиков со временем часть функций коры утрачивается и возникают⤵️

✔️Снижение умственных способностей. Даже человек, который был гением, утрачивает свои гениальные способности.

✔️Нарушение координации движений. Тут не только кора влияет, но и токсическое действие этанола на периферическую нервную систему

✔️Изменения в психике. Неадекватное реагирование на происходящее, быстрая смена эмоционального фона. Так же у человека остаются только базовые потребности — еда, сон, безопасность.

Если грубо, то человек утрачивает свою человечность. Становится более примитивным в желаниях. Такое понятие, как регресс, наверное будет сюда будет неправильно применять. Тут скорее подойдёт деградация. Эти люди отрываются от социума.

Симптомы алкогольной деградации заметны уже на первых этапах болезни и со временем только усугубляются.

Но люди же восстанавливаются после лечения алкоголизма? Да, восстанавливаются. Мозг по возможности перераспределяет часть утраченных функций с погибших участков, на уцелевшие. По сути это учёба заново, как восстановления после инсульта.

Из всего этого вытекает вопрос. Существует ли безопасная доза алкоголя? Как считаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Все поля обязательны

Остались вопросы?
Оставьте заявку, и наш специалист даст вам бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.