Позвоните нам
Call Close
Оставьте свой номер телефона и наши операторы свяжуться с Вами в рабочее время
Позвоните нам!
+375293519519
Центр "Сквира"

6 правил которые надо выучить перед новым годом

Знания которые пригодятся перед праздниками
Поздравляем "Ольга :)" с победой в конкурсе.
Видео розыгрыша в нашем профиле в инстаграм.
Генератор случайных чисел выбрал комментарий под №11
https://www.instagram.com/centr.skvira/
На всех людей алкоголь действует по-разному: кто-то пьянеет очень быстро, а кто-то может выпить весьма приличное количество горячительных напитков и – «ни в одном глазу». Это зависит, в первую очередь, от того, насколько много вырабатывается печенью фермента, расщепляющего спирт – алкогольдегидрогеназы. Если организм вырабатывает этого фермента относительно много – человек может выпить приличное количество спиртного, практически не пьянея. Если мало – захмелеет с первых же рюмок. И с этим уже ничего не поделать, придётся считаться с таким свойством собственного организма. Именно от этого свойства (количества выработки алкогольдегидрогеназы) и зависит понятие «собственной нормы».

Так вот,

Правило первое

Не превышайте за праздничным столом при употреблении спиртного собственной нормы.

Хотя «норма» у каждого своя, врачи всё же пришли к выводу, что организм здорового человека с массой тела 70 кг может переработать в сутки не более 170 г этанола, это – предел.

Ранее бытовало мнение, что при употреблении в качестве закуски жирной пищи, алкоголь всасывается хуже и опьянение наступает медленнее. Однако учёные-диетологи этот миф развенчали. Любая обильная закуска замедляет всасывание алкоголя, и необязательно она должна быть жирной. Если отдать предпочтение жирной закуске, то можно получить «бонусом» ещё и проблемы с пищеварением, напрямую с употреблением алкоголя не связанные.

Правило второе

Помните, что наиболее губительное сочетание для поджелудочной железы это обильные возлияния в сочетании с большим количеством жирной пищи и сладостей. Закусывайте, но не переедайте.

Правило третье
Самый оптимальный вариант – не смешивать напитки, а отдать предпочтение какому-то одному. Каждый вид спиртных напитков нейтрализуется своим способом и выводится по своим каналам. Одни вещества обрабатываются одними клетками печени другие – другими. Какие-то вещества нейтрализуются поджелудочной железой. Очень большая нагрузка ложится на почки. Организму гораздо сложнее нейтрализовать много вредных веществ, нежели одно. Поэтому он не всегда справляется, недоокисленные продукты попадают в кровь, отравляют мозг и опьянение наступает быстрее. Как правило, опьянение, а затем и похмелье бывает довольно сильным, если человек выпивает «всего по капельке». Гораздо сильнее, чем когда употребляется всего один напиток, даже более крепкий и в большем количестве.

Правило четвёртое

Бойтесь газированных алкогольных напитков и старайтесь не запивать крепкие напитки газированной водой и лимонадом!

Углекислый газ очень сильно ускоряет всасывание алкоголя и способствует более скорому и более сильному опьянению. А какой в Новый год самый популярный напиток? Правильно: шампанское!

Так вот, если вы вначале застолья выпили всего-то один бокал игристого вина, а потом переключились на водочку, то опьянеете гораздо быстрее и сильнее, чем если бы пили только водку. Пусть даже количество потреблённого вами этанола (чистого спирта) оказалось бы больше.

Кстати, «убойным» является и сочетание водки и пива. Пиво также увеличивает многократно всасываемость спиртов. Помните: «водка без пива – деньги на ветер»? А я бы добавил: ещё и почки, и печень, и поджелудочная, не только деньги…

Правило пятое

Считается, что похмелье практически отсутствует или проявляется умеренно после употребления качественной водки или сухих вин. Естественно, в разумном количестве.

Если есть потребность запивать водку, то используйте для этого не сладкие напитки, а кислые, например, томатный или грейпфрутовый сок.

Наиболее тяжёлое похмелье вызывают сладкие и игристые вина, а также все виды газированных слабоалкогольных напитков, вермуты. Ну, и, естественно, всевозможные «ерши».

Вкусовые добавки в алкогольных напитках тоже могут стать причиной плохого самочувствия на утро, даже если было выпито не так уж и много. В частности, очень «тяжёлым» напитком является тёмное пиво, хотя и крепость его невелика.

Правило шестое

Если вы чувствуете, что не удастся избежать обильных возлияний, примите за 2-4 часа до застолья витамин С. А непосредственно перед тем как сесть за стол – сорбент. Например, активированный уголь.

Не будем возводить это в правило, но существует мнение, что нужно перед основным застольем слегка «размяться», выпив примерно за полчаса до торжественного обеда или ужина граммов 50. Возможно, это и правильно, так как такая «разминка» активирует механизмы, отвечающие за нейтрализацию алкоголя. И когда настанет момент «принять на грудь» уже всерьёз, наш организм будет во всеоружии.

Ну, а что же делать, если выпитое всё же не пошло впрок и на утро вы имеете все признаки похмельного синдрома, как то: головная боль, тошнота, слабость?

Как избавиться от похмелья

Похмелье возникает, во-первых, от интоксикации организма продуктами недоокисленного этанола, которые гораздо вреднее и опаснее, нежели сам этанол. Пили много и в хорошем темпе, вот организм и перерабатывал алкоголь не полностью, а так, как успевал. Приступая к переработке очередной дозы, недопереработанную предыдущую выдавал в кровь.

Вторая причина похмелья – обезвоживание. Ведь наш мудрый организм стремится поскорее избавиться от продуктов переработки спиртного и выводит их с мочой. Это и приводит к ударным потерям влаги. Отсюда и жажда во время похмелья.

Для того чтобы уменьшить после застолья неприятные симптомы, можно использовать проверенное народное средство – выпить капустный или огуречный рассол. Он – солёный, а соль помогает задержать в организме воду. Опять же, если рассол – от квашеной капусты, то он богат витамином С и минеральными веществами, коих в страдающем от похмелья организме дефицит. С другой стороны, после обильных возлияний организм и так закислен, и кислоты содержащиеся в рассолах положение усугубляют.

Поэтому врачи считают самым оптимальным вариантом для избавления от похмелья щелочную минеральную воду. Именно такой способ лечения похмелья, в частности, считает наиболее правильным и доктор медицинских наук Виктор Конышев. Например, перкрасно подойдёт знаменитая «Боржоми». Она и потери минеральных солей восполнит, и нейтрализует избыток кислот. Минеральная вода не должна быть ледяной, пейте воду комнатной температуры.

Ликвидировать последствия неудачной выпивки поможет и медицинский препарат глицин. Наутро первые три таблетки нужно выпить с интервалами в полчаса, положив их под язык и медленно рассасывая. А затем в течение дня, если состояние всё ещё оставляет желать лучшего, принимают, рассасывая, по 1 таблетке каждые 2 часа.

Очень хорош при похмелье некрепкий свежий чай с мятой и мелиссой, без сахара.

А вот от кофе лучше воздержаться, тем более – с сигаретой.

Кстати, считается хорошим тоном после приёма алкоголя выпить чашечку крепкого кофе. Но и это палка о двух концах. С одной стороны, кофе бодрит и отчасти нейтрализует алкоголь. С другой – способствует ещё большей потере организмом воды, и как следствие – ещё большей закисленности.


Мы рекомендуем изменить стереотипам и отказаться от употребления алкоголя и избыточного переедания, однако если такой вариант не для Вас используйте эти 6 правил для минимализации последствий
comments powered by HyperComments
Позвоните в Центр "Сквира"
+375 29 3 519 519